Druckartikel: Kochen in der Spülmaschine: Ein echtes Multi-Talent

Kochen in der Spülmaschine: Ein echtes Multi-Talent


Autor: Christine Fischer

Kulmbach, Donnerstag, 07. August 2014

Was für eine Verschwendung! Das habe ich mir gestern morgen gedacht, als ich die Spülmaschine ausgeräumt und gleich wieder mit der nächsten dreckigen Ladung befüllt habe. Dabei ließe sich das gute Stück doch noch zu ganz anderen Dingen nutzen. Zum Beispiel zum Kochen.
Foto: Bernd Thissen/dpa


Das ist kein Witz, da schwören inzwischen sogar schon Spitzenköche drauf und bieten ganze Gourmet-Menüs aus der Spülmaschine an. Die soll Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. nämlich genauso schonend und perfekt garen wie professionelle Dampfgarer. Bloß luftdicht verschließen sollten Sie Ihre Mahlzeit, sonst könnte sie einen leicht seifigen Beigeschmack erhalten.

Das Beste ist: Während Ihre maschinelle Haushaltshilfe das Essen zubereitet, reinigt sie nebenbei auch gleich noch das dreckige Geschirr - und Sie können nach dem Spülgang Ihren zarten Lachs auf einem angewärmten Teller genießen.

Sollte neben all dem Essen und Geschirr noch Platz in Ihrer Bosch-Miele-Siemens sein, könnten Sie übrigens auch gleich noch den Schulranzen Ihrer Kinder mit reinstellen. Den machen nämlich auch manche Leute in der Spülmaschine sauber.

Fehlt bloß noch, dass mir jetzt noch jemand erzählt, er wäscht seine Socken immer im Besteckkorb.