Druckartikel: Der pappsüße Flop des Tages

Der pappsüße Flop des Tages


Autor: Peter Müller

Kulmbach, Mittwoch, 24. April 2013

Wie so oft endet der Spaziergang im Café: Ein Pott Koffein und eine riesige Torte. Genau das hat sich meine Frau eingebildet.


Sie liebt Torten. Und sie hat das Glück, dass sie sehr viele davon essen kann, ohne Figurprobleme befürchten zu müssen. Ich bin zwar eher der Bier-und-Brotzeit-Liebhaber, doch zur rechten Zeit solchen Genüssen keinesfalls abgeneigt.

Wir bestellen also zwei Schnitten, eine mit Früchten, eine mit Nuss und Eierlikör. Schön anzusehen sind sie. Doch irgendwie schmecken beide gleich. Der Boden, die Creme dazwischen - einfach alles. Pappsüß, süßer geht's eigentlich gar nicht. Je kleiner die Stücke werden, desto stärker legt sich die Industriepampe auf den Magen.

Warum habe ich das Teil überhaupt aufgegessen? Selbst der vergleichsweise günstige Preis entschädigt uns nicht für die Malträtierung unseres Magens. Das ist definitiv der Flop des Tages.

Polyglycerin-Polyricinoleat, Natriumacetate, Diglyceride, Sorbit, Glycerin, Glucose, Lactose, Disphosphate und Sojalecithin lassen grüßen.

Die Erinnerung an die Geburtstagsfeier einer Freundin keimt auf. Die servierte zu später Stunde für die ganz Süßen eine Ananas-Torte. Mit Liebe gebacken. Locker, fluffig, nicht zu süß, ein Traum. Danke, Martina!