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Bratwurst und Pavarotti


Autor: Stephan Tiroch

Kulmbach, Montag, 19. November 2012

Jemand, der sich kulinarisch eher der Bratwurst-Bier- und-Blasmusik-Fraktion zurechnet und atmosphärisch in der Sportschau-Liga zu Hause ist, tut sich schon schwer mit dem Gedanken, ein Gourmet sein zu müssen.
Die heimlichen Stars der zweiten Franken-Kulinaria:  das Duo "Solemio" mit Giampero Lucchini (links) und  David Bermudez, verstärkt durch Carlo Battistella, der beim weltberühmten "O sole mio"mitsingt und sich hinterher als "Pavarotti von Kulmbach" (Lucchini)   feiern lassen darf. Foto: Barbara Herbst


So eine Einladung zur Franken-Kulinaria in der Kulmbacher Stadthalle kann also durchaus ein kleines Problem sein. Zunächst: Die Pausen bei dem Fünf-Gänge-Menü sind reichlich, freilich gefüllt mit Musik und Show. Gewöhnungsbedürftig auch, dass man beim Essen von italienischer Musik umsäuselt wird. Und die Speisen - wenn man nur einigermaßen wüsste, was einem die Spitzenköche da auftischen: "abgeschmolzene Ricotta-Spinat-Tortelloni" oder "in Barolo geschmorte Ochsenbacke"? Au Backe!

Gut war's auf jeden Fall, pardon - es war extrem gut, erlesen und exquisit! Und mit dem italienischen Duo "Solemio" haben wir uns auch noch angefreundet.

Vor allem, als sich der Kulmbacher Bratwurst-Pavarotti Carlo Battistella (wer so heißt, muss ein Sänger sein) dazugesellt. Herzzerreißend schmettern sie zu dritt "O sole mio". Echt große Oper!

Und wollen wir mal nicht so sein: Gourmet für einen Tag geht schon. Doch die Tortelloni waren eine Übertreibung. Keine Spur von Plural, es lag nur eine Teig tasche auf dem Teller. Korrekt also: Tortellone . Oder abgeschmolzen?