Sterne aus dem Backofen
Autor: Corinna Igler
Kronach, Dienstag, 04. Dezember 2012
Hinter dem Türchen mit der Nummer 4 steckt ein Rezept für Saure-Sahne-Plätzchen. Es kommt von FT-Köchin Kerstin Rentsch.
Sterne mit kleinen Schneeflocken darauf - so sehen die Plätzchen aus, die Kerstin Rentsch, Kochbuchautorin aus Kleintettau, aus dem Ofen holt. Tatsächlich nennen sich diese aber Saure-Sahne-Plätzchen. Das Rezept dazu verrät Kerstin Rentsch hinter unserem vierten Adventskalendertürchen.
Zutaten
300 g Mehl
350 ml saure Sahne
200 g Butter
2 Eigelb
125 g grober Zucker
Zubereitung
Butter, saure Sahne und Mehl gut verkneten, eine Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Eigelb bepinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 170 Grad circa 15 Minuten backen.