Druckartikel: Sterne aus dem Backofen

Sterne aus dem Backofen


Autor: Corinna Igler

Kronach, Dienstag, 04. Dezember 2012

Hinter dem Türchen mit der Nummer 4 steckt ein Rezept für Saure-Sahne-Plätzchen. Es kommt von FT-Köchin Kerstin Rentsch.
Saure-Sahne-Plätzchen Foto: Matthias Hoch


Sterne mit kleinen Schneeflocken darauf - so sehen die Plätzchen aus, die Kerstin Rentsch, Kochbuchautorin aus Kleintettau, aus dem Ofen holt. Tatsächlich nennen sich diese aber Saure-Sahne-Plätzchen. Das Rezept dazu verrät Kerstin Rentsch hinter unserem vierten Adventskalendertürchen.

Zutaten
300 g Mehl
350 ml saure Sahne
200 g Butter
2 Eigelb
125 g grober Zucker

Zubereitung
Butter, saure Sahne und Mehl gut verkneten, eine Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit Eigelb bepinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 170 Grad circa 15 Minuten backen.