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Kulinarischer Stadtrundgang


Autor: Corinna Igler

, Mittwoch, 08. August 2012

"Bratwöscht und Bier - das lieben wir" heißt die neueste Stadtführung durch Kronach. Dabei erfährt man nicht nur etwas über die Historie Kronachs, sondern lernt vor allem auch die Spezialitäten, die die Stadt zu bieten hat, kennen.
Helmut Zuber führt kulinarisch durch die Stadt. Hier testet er eine Bratwurst der Metzgerei Kraus.  Fotos: Corinna Igler


Helmut Zuber und Kerstin Löw, Leiterin des Tourismusbetriebs, hatten am Dienstagabend zur neuesten Führung, die die Stadt zu bieten hat, geladen: "Bratwöscht und Bier - das lieben wir", heißt sie und ist eine Kombination aus historischem und kulinarischem Stadtrundgang.
Helmut Zuber, der seit sieben Jahren Stadtführer ist, hatte die Idee dazu. "Ich habe so etwas in ähnlicher Weise woanders erlebt und gedacht ,Mensch, das wäre auch bei uns machbar‘", erklärt der pensionierte Lehrer.
Eingebunden in die Führung sind das Brauhaus "s'Antla", wo es das hauseigene Bier und Gstrüpfta zu probieren gibt, die Metzgerei Kraus, wo man Bratwürste in sämtlichen Variationen testen kann, sowie die Brauerei Kaiserhof, die ihr "Schmäuß" probieren lässt. Und zum Abschluss gibt es "wie bei jedem guten Essen", wie Kerstin Löw sagt, eine Praline aus der Fischbachsmühle in Lauenstein.