Engelsaugen werden in allen Farben gebacken
Autor: Corinna Igler
Kronach, Mittwoch, 05. Dezember 2012
Engelsaugen nennen sich die Plätzchen, die sich hinter unserem heutigen Adventskalendertürchen verstecken. Auch dieses Rezept kommt von Kerstin Rentsch, Kochbuchautorin aus Kleintettau.
Hier das Rezept:
Zutaten:
100 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 halber Teelöffel Zimt
60 g Kokosflocken
60 g Haselnüsse gemahlen
60 g Mandeln gemahlen
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung Butter, Zucker, Salz, Ei, Zimt, Kokosflocken, Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver gut verkneten. Kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, ein Loch in ihre Mitte drücken und mit Marmelade füllen. Bei 180 Grad zehn Minuten backen.
Übrigens dürfen auch Sie, liebe Leserinnen und Leser, uns ein Plätzchenrezept verraten, das sich dann vielleicht schon hinter dem nächsten Türchen verbirgt. Schicken Sie es uns einfach mit einem Bild per E-Mail an redaktion.kronach@infranken.de oder per Post an Fränkischer Tag, Rosenau 2, 96317 Kronach. Bitte geben Sie für Rückfragen auch Ihre Kontaktdaten an. ci