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Knusprig und bekömmlich


Autor: Redaktion.

Ochsenfurt, Mittwoch, 11. Februar 2015

Die kalorienärmere Alternative zu den fettgebackenen Faschingskrapfen probierten angehende Assistenten für Ernährung und Versorgung an der Berufsfachschule in Ochsenfurt aus. Im fachpraktischen Unterricht wurden die Backofenkrapfen aus Hefeteig gebacken und traditionell mit Hiffenmark gefüllt.
An der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung gab's fettarme Backofenkrapfen.


Die kalorienärmere Alternative zu den fettgebackenen Faschingskrapfen probierten angehende Assistenten für Ernährung und Versorgung an der Berufsfachschule in Ochsenfurt aus. Im fachpraktischen Unterricht wurden die Backofenkrapfen aus Hefeteig gebacken und traditionell mit Hiffenmark gefüllt. Sie unterscheiden sich von den herkömmlichen Krapfen durch eine knusprige Hülle, einen feinen Hefeteiggeschmack und bessere Bekömmlichkeit, heißt es in einer Pressemitteilung. Im Teig wird nur wenig Margarine verarbeitet. Bei der dreijährigen Ausbildung zum staatlich geprüften Assistenten für Ernährung und Versorgung steht das Backen von Faschingskrapfen im ersten Jahr der Berufsausbildung auf dem Lehrplan. Die Berufs-Fachschulen in Ochsenfurt bieten Ausbildungsplätze in diesem kreativen Beruf sowie in der Kinderpflege an. Interessierte Schüler und ihre Eltern können sich am Freitag, 27. Februar vor Ort informieren.

Weitere Informationen und auch das Krapfenrezept unter www.bs-kt-och.de .