Druckartikel: Gesund und klimafreundlich essen

Gesund und klimafreundlich essen


Autor:

LKR Lichtenfels, Donnerstag, 06. Mai 2021

Fleisch ist schlecht fürs Klima – Butter und Käse sind oft sogar noch schlimmer. Wenn wir uns wirklich klimafreundlich ernähren wollen, dann dürften w...


Fleisch ist schlecht fürs Klima – Butter und Käse sind oft sogar noch schlimmer. Wenn wir uns wirklich klimafreundlich ernähren wollen, dann dürften wir so gut wie gar nichts mehr essen, oder? Gesund und zugleich klimafreundlich essen – geht das überhaupt? „Ja, das funktioniert wirklich“, sagt AOK-Ernährungsberaterin Yvonne Müller. „Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten – das alles hat Einfluss auf die Umwelt.“ Die AOK-Direktion Coburg bietet am Mittwoch, 12. Mai, ab 19 Uhr ein kostenfreies Online-Seminar zum Thema „Klimafreundlich essen“ an. Interessierte können den Link mit den Zugangsdaten bis Montag, 10. Mai, per E-Mail an yvonne.mueller@by.aok.de anfordern. red