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Zwiebelmarmelade


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, Freitag, 02. Oktober 2020

Rezept Teresa Frahnert, die stellvertretende Küchenchefin im "Schlenkerla" verrät unseren Lesern für die Themenwochen Genuss das Rezept für Zwiebelmarmelade. Zutaten ein Kilo Zwiebelwürfel; 170 Millil...


Rezept Teresa Frahnert, die stellvertretende Küchenchefin im "Schlenkerla" verrät unseren Lesern für die Themenwochen Genuss das Rezept für Zwiebelmarmelade.

Zutaten ein Kilo Zwiebelwürfel;

170 Milliliter Weißweinessig; drei

Esslöffel Olivenöl; 100 Milliliter Weißwein; 200 Gramm Zucker; zwei Stück Lorbeer; ein Zweig Rosmarin; eine

Prise Salz

Zubereitung Die Zwiebelwürfel werden in einem Topf mit dem Öl angeschwitzt.

200 Gramm Zucker zugegeben und die Zwiebeln hellgelb karamellisiert. Nun kommen zwei Stück Lorbeer, eine Prise Salz und der Zweig Rosmarin dazu. Das Ganze wird mit dem Weißweinessig abgelöscht, auch der Wein kommt hinzu. Nun bei mittlerer Hitze circa 50 bis 60 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in ein Einmachglas füllen und geschlossen abkühlen lassen.

Haltbarkeit sechs Monate Begleiter Zwiebelmarmelade passt gut zu Käse und Fleischgerichten.