Druckartikel: Zutaten für den Likör

Zutaten für den Likör


Autor: Josef Hofbauer

Streitberg, Montag, 28. Oktober 2019

Insgesamt 73 Zutaten kommen in den "Streitberger Bitter", Das sind 53 Kräuter, Beeren, Wurzeln und Blüten sowie 20 weitere Zutaten. Dazu gehören unter anderem die Wurzeln von Alant, Angelika, Baldrian...


Insgesamt 73 Zutaten kommen in den "Streitberger Bitter", Das sind 53 Kräuter, Beeren, Wurzeln und Blüten sowie 20 weitere Zutaten.

Dazu gehören unter anderem die Wurzeln von Alant, Angelika, Baldrian, Colombo (Kalumba), Enzian, Galgant, Ingwer, Liebstöckel, Meisterkraut (Astrantia), Rhabarber und Zitwer, auch bekannt als Curcuma. Dazu gemischt werden Beifuß und Bitterklee, Bitterdistel, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Salbei, Schafgarbe und Tausendgüldenkraut, Thymian und Wermuth sowie Holunderblüten und Kamille, Anis, Fenchel, Koriander, Angosturarinde, Pomeranzenfrüchte, Kreuzdorn und Wacholderbeeren. Die Mengen bleiben aber ein streng gehütetes Firmengeheimnis