Druckartikel: Worauf es im Hotel wirklich ankommt

Worauf es im Hotel wirklich ankommt


Autor: Paul Pöhlmann

Muggendorf, Mittwoch, 08. Februar 2017

Werden aus den zehn Schülerinnen und Schülern zwischen zehn und zwölf Jahren an der Forchheimer Montessori Volksschule einmal Köche oder Hotelfachfrauen und...


Werden aus den zehn Schülerinnen und Schülern zwischen zehn und zwölf Jahren an der Forchheimer Montessori Volksschule einmal Köche oder Hotelfachfrauen und Hotelfachwirte? Einen Einblick in das Gastgewerbe konnten sich die Mädchen und Buben jedenfalls bei einem Schnuppertag im Hotel Feiler in Muggendorf verschaffen. Die Feilers - im Bild zeigt Nicole Feiler das Tischeindecken - vermittelten den Jugendlichen Kenntnisse im Kochen, Eindecken und Servieren. Auch wie man Cocktails fachmännisch zubereitet, stand auf dem Plan. Das Ganze lief im Zuge der Aktion "Europa Miniköche". Nach insgesamt 20 Monatstreffen legen die Miniköche vor der Industrie-und Handelskammer eine Prüfung ab. Die IHK stellt den Teilnehmern ein offizielles IHK-Zertifikat über den erfolgreichen Abschluss eines zweijährigen Berufsvorbereitungsseminars aus. Teamleiterin Birgit Eberle sagt, dass die Gastronomen diese Aktion sehr begrüßen. Foto: Paul Pöhlmann