Druckartikel: Über Wein- und Hopfen- anbau

Über Wein- und Hopfen- anbau


Autor: Redaktion

Altenkunstadt, Mittwoch, 31. Januar 2018

Im Rahmen des CHW-Vortrags "Wein- und Hopfenanbau in unserer Region" referiert Adelheid Waschka aus Hallstadt am Samstag, 3. Februar, um 16 Uhr in Altenkuns...


Im Rahmen des CHW-Vortrags "Wein- und Hopfenanbau in unserer Region" referiert Adelheid Waschka aus Hallstadt am Samstag, 3. Februar, um 16 Uhr in Altenkunstadt in der ehemaligen Synagoge (Judenhof 3) .


Reben an den Mainufern

Die "Genussregion Oberfranken" ist heute ein feststehender Begriff als Tourismusziel. Das fränkische Hopfengetränk "Bier" als Genussmittel darf natürlich nicht fehlen. Dass jedoch die Hänge an den Mainufern schon vor Jahrhunderten auch einen guten Rebensaft hervorgebracht haben, ist den wenigsten bekannt.


Moselromanen und Mönche

In diesem Vortrag entführt die Referentin in die Zeit des frühen Christentums, als Moselromanen und Mönche die hiesige Region besiedelten und sowohl Wein als auch Hopfen einführten und kultivierten. Es ergeht herzliche Einladung an alle Mitglieder und Freunde des CHW. Info auch unter chw-franken.de und bei Bezirksgruppenleiterin Jutta J. Löbling. red