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Püls-Bräu hat viel investiert


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Weismain, Montag, 04. Januar 2016

Bei der Püls-Bräu ist ein Jahr zu Ende gegangen, in dem viel bewegt und investiert wurde. Dies stellte Brauereichef Hans Püls bei einer Mitarbeiterehrung fest. Der Inhaber erinnert...


Bei der Püls-Bräu ist ein Jahr zu Ende gegangen, in dem viel bewegt und investiert wurde. Dies stellte Brauereichef Hans Püls bei einer Mitarbeiterehrung fest. Der Inhaber erinnerte an die Anschaffung neuer Bierkästen, Kühlanhänger und Lastwagen. In der Brauerei selbst wurden zwei neue Hefetanks sowie eine moderne und energieeffiziente Dampfkesselanlage in Betrieb genommen.
Beim Craft Beer Award 2015 hat das Traditionsunternehmen jeweils Gold für sein Weißbier und den Weismainer Kellertrunk erhalten. Mit Silber wurde das "extraherbe Hopfengold" auszeichnet. Die höchstmögliche DLG-Auszeichnung, der "Preis für langjährige Produktqualität", ging ebenfalls an die Brauerei. 2015 erfolgte zudem die Markteinführung eines alkoholfreien Weizenbieres, das sofort sehr viel Zuspruch gefunden habe, wie Püls berichtete.


Dank für Leistung und Treue

Das Ende eines Geschäftsjahres sei ein guter Zeitpunkt, so der Brauereichef, um langjährigen Mitarbeitern Dank zu sagen. Wer 25 Jahre in der Weismainer Traditionsbrauerei gearbeitet habe, so Püls, der sei rund 50 000 Stunden für das Unternehmen tätig gewesen. Der Brauereichef ermutigte alle Mitarbeiter, sich weiterhin mit vollem Einsatz und Elan für die Püls-Bräu einzusetzen. Für 25-jährige Betriebszugehörigkeit wurden ausgezeichnet: Josef Rauch, Willi Motschenbacher, Baptist Schmitt, Raimund Heer, Roland Mader, Bernhard Zethner, Herbert Kuschmierz, Werner Dirauf, Georg Hollfelder, Manfred Schütz und Josef Reuther. Georg Donnhäuser verabschiedete Püls nach 48 Berufsjahren. -ej