Druckartikel: Erfolgreiche Experimente rund um die Milch

Erfolgreiche Experimente rund um die Milch


Autor:

Burgkunstadt, Freitag, 24. Februar 2023

Etwa 20 junge Forscherinnen und Forscher aus den Jahrgangsstufen sechs bis zehn des Gymnasiums Burgkunstadt nahmen wieder am Landeswettbewerb...
Ein Lob für ihren Wettbewerbserfolg sowie für ihren Forschungseifer erhielten 20 Mädchen und Jungs, die erfolgreich am Landeswettbewerb „Experimente antworten“ teilgenommen hatten, von Schulleiterin Lydia Münch (hinten, l.) sowie der begleitenden Lehrerin Kerstin Reichenberger (r. daneben).


Etwa 20 junge Forscherinnen und Forscher aus den Jahrgangsstufen sechs bis zehn des Gymnasiums Burgkunstadt nahmen wieder am Landeswettbewerb ,,Experimente antworten‘‘ des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung teil. Für ihre hervorragenden naturwissenschaftlichen Leistungen wurden sie dabei mit Urkunden belohnt.

Über mehere Wochen

In dem Mint-Wettbewerb müssen die jungen Talente abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgaben lösen, Experimente durchführen und ihre Ergebnisse und Beobachtungen dokumentieren und auswerten. Dieses Mal lautete das Motto ,,Die Milch macht’s?“ Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler experimentierten dabei über mehrere Wochen mit der Milch .

,,Mit dem Lebensmittel Milch lassen sich mit einfachen Mitteln, die man auch zu Hause in der Küche findet, spannende Versuche durchführen‘‘, so die begleitende Lehrerin für Biologie und Chemie Kerstin Reichenberger. „Unsere Mädchen und Jungs haben das wieder toll umgesetzt“, stellte Schulleiterin Lydia Münch stolz fest. cv