Kulinarische Stadtführung
Autor: red
Forchheim, Donnerstag, 06. November 2014
Forchheim — Die kulinarische Stadtführung in Forchheim ist angelaufen und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Treffpunkt am Samstag, 8. November, ist um 10.30 Uhr an der Touristin...
Forchheim — Die kulinarische Stadtführung in Forchheim ist angelaufen und erfreut sich wachsender Beliebtheit. Treffpunkt am Samstag, 8. November, ist um 10.30 Uhr an der Touristinformation am Rathausplatz. Die erste Station des Rundgangs ist Feinkost Karnbaum. Dort gibt es ein Gläschen Sekt mit drei Kanapees - Forelle oder Karpfen - und einen Einblick in die lange Tradition der fränkischen Karpfenzucht.
Danach geht es zur "Kaffeerösterei Bogatz" mit Kaffee und Urrädla sowie einer Einführung in die Geheimnisse des Kaffeeröstens. Der Rundgang endet in der Brauereigaststätte Hebendanz mit Krensuppe sowie Bratwürsten mit Sauerkraut, Brot, Bier und Informationen über das Bierbrauen. Dazwischen kombinieren die Gästeführer die Geschichte von Forchheim mit einem Besuch der Roten Mauer und der Kaiserpfalz. Da für den Rundgang noch Plätze frei sind, können sich Kurzentschlossene bei der Tourist-Information telefonisch unter 09191/714-337 oder -338 und per E-Mail an tourist@forchheim.de anmelden. red