Druckartikel: Kulinarisch auf die Fußball-EM eingestellt

Kulinarisch auf die Fußball-EM eingestellt


Autor: Redaktion

Unterneuses, Dienstag, 19. Januar 2016

"Wir kochen für die Fußball-EM" - so lautete das Motto des Männerkochkurses, den die Garten- und Blumenfreunde Unterneuses für ihre Mitglieder organisierten. Beratung durch Bauernv...
Beim Männerkochkurs in Unterneuses näherten sich die Garten- und Blumenfreunde bereits der Fußball-EM. Foto: privat


"Wir kochen für die Fußball-EM" - so lautete das Motto des Männerkochkurses, den die Garten- und Blumenfreunde Unterneuses für ihre Mitglieder organisierten.


Beratung durch Bauernverband

15 neugierige und "kochwillige" Männer trafen sich im Unterneuseser Feuerwehrhaus. Zuerst stellte Ernährungsfachfrau Angelika Herbst vom Bayerischen Bauernverband Lichtenfels den Teilnehmern die sieben verschiedenen Rezepte aus der Reihe "Fingerfood für alle Gelegenheiten" vor.
In Gruppen eingeteilt machten sich die Männer sogleich ans Werk. Pikante Blitz-Plunderhörnchen, türkische Käsecreme, Räucherlachs in Crepes-Röllchen - alle Gerichte sind gut gelungen und wurden am Ende des Abends in geselliger Runde probiert. Eines steht für die Teilnehmer fest: Das Essen beim gemeinsamen Fußballschauen während der Europameisterschaft ist gesichert. red