Köche sind wie Dirigenten
Autor: Simone Bastian
Coburg, Freitag, 31. Mai 2019
Noch ein Event zu "200 Jahre Queen Victoria und Prinz Albert": Auf Schloss Callenberg findet am Donnerstag, 6. Juni, ein exklusives Dinner statt. Für die Menüfolge zeichnen die Spitzenköche Alexander ...
Noch ein Event zu "200 Jahre Queen Victoria und Prinz Albert": Auf Schloss Callenberg findet am Donnerstag, 6. Juni, ein exklusives Dinner statt. Für die Menüfolge zeichnen die Spitzenköche Alexander Herrmann und Tobias Bätz verantwortlich (Herrmanns Posthotel in Wirsberg) sowie Robert Burgmeier, Chefkoch der britischen Botschaft in Berlin. Der Wein kommt vom Queen-Victoria-Weinberg im Rheingau, präsentiert vom Diplom-Oenologen Reiner Flick. Mario Martens vom Team des Posthotels gibt Auskunft, was die Gäste beim Dinner erwartet.
Ein Dinner zum 200. Geburtstag von Queen Victoria und Prinz Albert - was serviert man da? Wird es very british?
"Typisch britisch" ist es nicht, denn wir haben uns bei unserer Menufolge an drei Dingen orientiert: zum einen natürlich dem Wein vom Queen Victoriaberg, zum anderen an der Grundlage unseres Erfolgs in Wirsberg und dem Garant, dass wir seit Anfang des Jahres zwei Sterne im Guide Michelin tragen - einer Küche, die fränkische Wurzeln neu interpretiert und zum dritten haben wir unser Augenmerk natürlich auch auf Produkte wie beispielsweise Spargel oder Erdbeeren gelegt, die gerade Saison haben.Mit den heutigen Kommunikationsmöglichkeiten ist es kein Problem, Menüfolgen abzustimmen. Aber der Geschmack von Weinen lässt sich noch nicht per Internet übertragen. Wie stimmt man da die Speisefolge und die Getränke aufeinander ab?
In drei Sätzen: Was erwartet die Gäste auf Schloss Callenberg am Donnerstag, und mit welchem Gefühl sollen sie nach Hause gehen?