Kleiner Hofladen will mit Bauernbrot beim Kunden punkten
Autor: Mathias Erlwein
Stiebarlimbach, Mittwoch, 10. Mai 2017
In Stiebarlimbach hat ein kleiner Dorfladen eröffnet. Er wurde von Pfarrer Matthias Steffel feierlich eingeweiht. Im "Friedels Brothof" können Kunden das tr...
In Stiebarlimbach hat ein kleiner Dorfladen eröffnet. Er wurde von Pfarrer Matthias Steffel feierlich eingeweiht. Im "Friedels Brothof" können Kunden das traditionell gebackene Bauernbrot der Familie Friedel kaufen.
Es wird noch immer im alten Holzbackofen gebacken. "Die Zutaten sind ausschließlich ein Roggensauerteig mit Weizen und Salz. Als Triebmittel wird keine zusätzliche Hefe zugegeben, der Trieb kommt allein aus dem Roggensauerteig. Neben dem Landbrot werden auch ausgewählte regionale Produkte wie Honig, Butter, Eier oder Nudeln und Wurst sowie Wein und Schnaps angeboten. Bürgermeister Torsten Gunselmann (FWG) freute sich sehr, dass ein Dorfladen in der kleinsten Ortschaft in der Gemeinde Haller ndorf mit nicht einmal 100 Einwohnern eröffnet wurde. Die Brotspezialität ist natürlich das Aushängeschild.
Modern und zeitgemäß
"In Stiebarlimbach werden seit jeher die besten Brote gebacken", so das Gemeindeoberhaupt bei der Einweihungsfeier. Mit dem modernen und zeitgemäßen Bauernladen und der Direktvermarktung gehe die Familie Friedel einen Schritt in die richtige Richtung. Der "Brothof" im Ortskern ist am Freitag von 10 bis 17 Uhr geöffnet, am Samstag öffnet der Laden bereits ab 9 Uhr.