Kesselfleisch auch in der Fastenzeit gefragt
Autor: Johanna Blum
Adelsdorf, Montag, 15. Februar 2016
Zum neunten Kesselfleischessen hatten die örtlichen Freien Wähler am Samstag in die Gaststube des DJK in Adelsdorf eingeladen - und viele Schlachtschüsselli...
Zum neunten Kesselfleischessen hatten die örtlichen Freien Wähler am Samstag in die Gaststube des DJK in Adelsdorf eingeladen - und viele Schlachtschüsselliebhaber standen geduldig Schlange, um an das begehrte Fleisch zu kommen.
Hausmetzger Matthias Steger bereitete mit seinen eifrigen Helfern die Portionen vor. 40 Schweinsköpfe, fünf Kilo Bauch und 25 Kilo Innereien wurden verarbeitet und gingen reißend weg. Bereits am frühen Morgen um 6.30 Uhr brachten Peter Zöbelein, Tim Scheppe und Nachwuchsmetzger Jakob Steger die Kessel zum Dampfen. Bei der Essenszubereitung und - ausgabe halfen sie neben Hans Kuhn, dem Vorsitzenden Günter Brehm und Anne Gunst ebenfalls kräftig mit. Etwa hundert hungrige Gäste wurden verköstigt, und gegen Mittag war alles weggeputzt. Der Gastraum des DJK-Heimes war wie immer gut gefüllt, und nebenbei kamen auch noch Adelsdorfer und sogar Liebhaber von auswärts mal schnell beim "Kesselfleisch drive-in" vorbei und besorgten sich ihre Portionen für zu Hause.
Johanna Blum