In Weilersbach hat ein Hofladen eröffnet - Regionale Produkte im Angebot
Autor: Heidi Amon
Weilersbach, Sonntag, 04. Februar 2018
Allen Grund zum Strahlen gab es bei der Eröffnung des ersten Weilersbacher Hofladens. Freuen konnten sich vor allem Benedikt Seiler und Stefanie Fleischmann...
Allen Grund zum Strahlen gab es bei der Eröffnung des ersten Weilersbacher Hofladens. Freuen konnten sich vor allem Benedikt Seiler und Stefanie Fleischmann über den riesigen Ansturm der Besucher. Auch Bürgermeister Gerhard Amon (CSU) und sein Stellvertreter Marco Friepes (CSU) feierten mit und hatten neben den Gemeindeglückwünschen das Gemeindewappen mitgebracht, das sogleich einen würdigen Platz im Hofladen fand. Wie der Gemeindechef betonte, sei der Hofladen in Weilersbach eine Bereicherung der Einkaufsmög-
lichkeiten, vor allem regionaler Produkte. "Eine gute Sache, eine Aufwertung im Dorf. Damit werde wieder eine Marktlücke geschlossen", so Amon.
Zwei junge Leute, bodenständig, eine tiefsitzende Leidenschaft zur Natur, ein großer gemeinsamer Traum. Für den 28-jährigen Benedikt und die 27-jährige Stefanie wurde der Traum vom Hofladen nun Wirklichkeit. Schon seit Generationen hat die Familie Seiler im Unterweilersbacher Backofen ihr Brot gebacken. Das Holzofenbrot vom Benedikt ist bereits bekannt. Außer diesem gibt es im Hofladen auch noch weitere regionale Produkte wie Wurst- und Räucherwaren aus eigener Herstellung und "ein überschaubares Warensortiment regionaler Produkte", so Benedikt Seiler. Geöffnet ist der "Hofladen Seiler" freitags von 16 bis 19 Uhr und samstags von 9.30 bis 12.30 Uhr.