Hoteliers und Gastronomen im Landkreis Coburg sind zufrieden mit dem Jahr 2016
Autor: Alexandra Kemnitzer
Grub am Forst, Dienstag, 04. April 2017
Die Kreisstelle Coburg des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) Bayern hat sich 2016 vielfach präsentiert und für eine Ausbildung in der Gastro...
Die Kreisstelle Coburg des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) Bayern hat sich 2016 vielfach präsentiert und für eine Ausbildung in der Gastronomie geworben. Bei der Hauptversammlung gab Vorsitzende Kerstin Pilarzyk bekannt, dass die Kreisstelle auf mehreren Berufsfindungs- und Ausbildungsmessen vertreten war. "Das abgelaufene Jahr war für den Tourismus in Oberfranken noch positiver verlaufen als im vergangenen Jahr", stellte stellvertretender Bezirksvorsitzender Stephan Ertl fest. Bereits im zweiten Jahr in Folge konnten die Beherbergungsbetriebe einen Zuwachs bei den Übernachtungszahlen verbuchen. Urkunden für langjährige Mitgliedschaft (21 bis 39 Jahre) gingen an folgende Einzelpersonen und Betriebe: Romantikhotel Goldene Traube, Gasthof Reinwand (Seßlach), Gasthaus Löhnert (Coburg), Axel Fink (Gasthof Fink, Coburg), Kurt-Rainer Hartleb (Hotel Heidehof, Wellmersdorf), Günter Knorr (Hotel Alte Mühle, Rödental), Braugasthof Grosch (Rödental), Domenico Salsano (Pizzeria Bei Raffaela, Ebersdorf), Wolfgang Reck (Gasthaus Reck, Scheuerfeld); für 40 Jahre: Angelika Mittag (Gasthof Reinwand, Seßlach), Birgit Erbe (Landgasthof Rennerwald, Grub am Forst), Kathrin Grah (Hotel/Landgasthof Braunes Ross, Weidhausen), Ernst Helbig (Gaststätte Helbig, Weitramsdorf), Steffen Gunsenheimer (Landgasthof Gunsenheimer, Meilschnitz), Melanie Kühn (Landgasthof Wacker, Gauerstadt), Hans Bauersachs (Zum Goldenen Löwen, Sonnefeld); für 50 Jahre: Heidrun Mücke (Gasthaus Hofmann, Mittelwasungen), Werner Scharpf (Brauerei-Gaststätte Scharpf, Heilgersdorf); Thomas Rose (Landgasthof Rose, Grub am Forst, 60 Jahre) und Gaststätte Helbig (Weitramsdorf, 70 Jahre). Alexandra Kemnitzer