Frisch aus dem Kessel
Autor: Johanna Blum
Adelsdorf, Mittwoch, 15. März 2017
Bereits früh um sechs Uhr hatten Hannes Zöbelein und der Metzger Matthias Steger die drei Kessel angeschürt, denn bis kurz nach zehn Uhr sollte beim Kesself...
Bereits früh um sechs Uhr hatten Hannes Zöbelein und der Metzger Matthias Steger die drei Kessel angeschürt, denn bis kurz nach zehn Uhr sollte beim Kesselfleischessen der Freien Wähler (FW) Adelsdorf alles servierfertig sein. 30 halbe Schweinsköpfe, vier Seiten Bauch, 20 Kilo Innereien und vier Stücke Kamm waren dann im Sportheim der DJK Adelsdorf bereit zum Verzehr.
Fast 100 hungrige Gäste auch aus den Nachbarorten wurden verköstigt und schon gegen Mittag war alles weg. Nebenbei kamen immer wieder einige Adelsdorfer vorbei und besorgten sich ihre Portionen für zu Hause. "Mir selbst schmeckt Kesselfleisch auch gut", erklärte der eifrige Metzger Matthias Steger, während er das Fleisch portionierte. "Aber ohne meine Hilfsmetzger Hannes und meinen Sohn Jakob, Tim Scheppe und Günter Münch, der den Springer macht, ginge gar nichts", erklärte er. Am Schluss gab es den obligatorischen Verdauungsschnaps, ausgeschenkt vom FW-Vorsitzenden Günter Brehm. Ein Dank ging an den DJK-Vorsitzenden Manfred Schock, der die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hatte und immer den Ausschank übernimmt. jb