Druckartikel: Forchheims Biervielfalt

Forchheims Biervielfalt


Autor:

Forchheim, Mittwoch, 02. November 2016

Zehnmal mehr Aromen als Wein besitzt der Gerstensaft. Dies und mehr können die Teilnehmer einer kulinarischen Bierverkostung in Forchheim erfahren.
Essen und Trinken gehören bei der Bierverkostung zusammen.  Foto: Stadt Forcheim


Schwarzbier, Pils, Weizen, Bockbier - es gibt eine Vielzahl an Biersorten in Forchheim. Im Jahr 1852 existierten in Forchheim sogar noch 33 Brauereien. Um die Forchheimer Bierkultur zu schmecken, bietet die Tourist-Information ab jetzt eine kulinarische Bierverkostung an.
Was man von anderen Getränken längst kennt, ist beim Bier noch meist unbekannt. Bier enthält beispielsweise zehnmal mehr Aromen als Wein.
"Während der Bierverkostung erfahren die Teilnehmer, wie man gutes Bier verkostet, welches Bier zu welchem Essen passt und wie sich die einzelnen Sorten voneinander unterscheiden", schreibt die Tourist-Information in einer entsprechenden Pressemitteilung.


Telefonische Anmeldung

Zu probieren gibt es bei der Führung ausgewählte Biere der vier Forchheimer Brauereien Hebendanz, Neder, Eichhorn und Greif. Zu jedem Bier wird ein passendes fränkisches Tapas gereicht.
Darüber hinaus gibt es interessante Informationen zur Biergeschichte Forchheims und zur Bierherstellung. Die Auftaktveranstaltung mit Forchheims Bürgermeister Franz Streit (CSU) und Biersommelier Markus Raupach findet am Montag, 7. November, um 19 Uhr im Parkcafé statt.
Wer bei der ersten "Kulinarischen Bierverkostung" in Forchheim dabei sein möchten, kann sich dafür ab sofort bei der Tourist-Information Forchheimer telefonisch unter 09191/714-338 oder auch per E-Mail an tourist@forchheim.de anmelden. red