Druckartikel: Erst kochen und dann genießen

Erst kochen und dann genießen


Autor: Manfred Mellenthin

Burglauer, Montag, 09. Sept. 2019

Nicht nur bei den Kindern und Jugendlichen, sondern auch bei den Köchen und ihren Helferinnen hatte der vom CSU Ortsverband Burglauer-Niederlauer veranstaltete Kochkurs im Rahmen des Ferienprogramms g...
Begeistert zeigten sich Monika Back, Nicole Wehner, Julia Straub, die "Meisterköche" Marco Heinickel, Carsten Voll und Ata Chaudry sowie Gustav Fuß (CSU-Vorsitzender) mit den Kochschülern.  Foto: Verena Voll


Nicht nur bei den Kindern und Jugendlichen, sondern auch bei den Köchen und ihren Helferinnen hatte der vom CSU Ortsverband Burglauer-Niederlauer veranstaltete Kochkurs im Rahmen des Ferienprogramms große Begeisterung ausgelöst.

Zu Beginn ausgestattet mit einer Kochmütze und einer Schürze machten sich die Kinder unter Anleitung der "Chefköche" Marco Heinickel, Carsten Voll und Ata Chaudry, unterstützt von Monika Back, Nadine Wehner und Julia Straub ans Werk.

Auf dem Speiseplan standen unter anderem Hamburger und Cheeseburger, Käsespätzle, Hähnchen und Gemüsespieße, der von "Fernsehkoch" Ata Chaudry kreierte "Pakoras" aus Kartoffeln und Zucchini und am Schluss ein leckerer "Kaba-Kuchen".

Tischlein deck dich

Nach rund zwei Stunden wurden dann gemeinsam die Tische gedeckt und das selbstgekochte Mahl genussvoll verspeist.

Initiiert hatte den Kochkurs der Ortsverbandsvorsitzende der CSU Gustav Fuß, der es sich natürlich auch nicht nehmen ließ, sich von der hervorragenden Qualität der Gerichte persönlich zu überzeugen.

Zum Schluss gab es für die Teilnehmer eine Urkunde, verbunden mit der Ernennung zum Meisterkoch und die Rezepte zum Nachkochen für zuhause noch obendrauf. mmm