Erntedankbier ist eingebraut
Autor: Klaus Klaschka
Blaich, Dienstag, 21. August 2018
Den 1000. Sud Museumsbier hat Braumeister Sebastian Hacker eingebraut. Seit 24 Jahren wird im Bayerischen Brauereimuseum auf dem Mönchshofgelände Bier in überschaubaren Mengen produziert. Etwa acht He...
Den 1000. Sud Museumsbier hat Braumeister Sebastian Hacker eingebraut. Seit 24 Jahren wird im Bayerischen Brauereimuseum auf dem Mönchshofgelände Bier in überschaubaren Mengen produziert. Etwa acht Hektoliter werden es diesmal werden, schätzt Hacker.
Das Bier ist doppelt gemaischt. Anschließend kam Hopfen dazu. Aber die exakte Rezeptur soll doch ein Geheimnis des Braumeisters bleiben.
Sechs Wochen lang wird das Gebräu nun in den Tanks der gläsernen Museumsbrauerei gären, bis es als Erntedankbier fertig ist und ausgeschenkt werden kann. Klaus Klaschka