Druckartikel: Direkt von Neuseelands Weiden

Direkt von Neuseelands Weiden


Autor: Andreas Dorsch

Adelsdorf, Donnerstag, 10. März 2016

Andreas Dorsch Seine Kunden "an höherwertige Produkte heranführen" möchte Manfred Degen, Inhaber der Edeka-Märkte in Adelsdorf und Zeckern. Zu diesen Produk...
Auf Steaks vom Lamm und Hirsch schwört der neuseeländische Koch Graham Brown.  Foto: Andreas Dorsch


Andreas Dorsch

Seine Kunden "an höherwertige Produkte heranführen" möchte Manfred Degen, Inhaber der Edeka-Märkte in Adelsdorf und Zeckern. Zu diesen Produkten zählt er auch Fleisch von Lämmern und Hirschen aus Neuseeland. Um für das importierte Fleisch kräftig die Werbetrommel zu rühren, engagierte Degen den neuseeländischen Starkoch Graham Brown.
Der bruzzelte am Mittwoch und Donnerstag im Adelsdorfer Markt Lamm- und Hirschsteaks und heute in Zeckern. Wenn er nicht gerade kocht, bewirtschaftet Brown eine Farm in Neuseeland. Er züchtet dort Lämmer und Hirsche. So wie 16 000 weitere Farmer, die sich zu einer Genossenschaft zusammengeschlossen haben und ihr Fleisch in 60 Länder exportieren.
Wie bereitet Brown ein solches Steak zu? Drei Minuten bei hoher Temperatur in Öl oder Butter anbraten, dann - ganz wichtig - einige Zeit vom Feuer nehmen und ruhen lassen, um es später noch mal aufzulegen. Vorher nur salzen und pfeffern.