Die Geheimnisse des Brauens
Autor: Horst Wunner
Neudrossenfeld, Montag, 08. Mai 2017
Dass im "Bräuwerck" ein gutes Bier gebraut wird, hat sich bis zur Grünen Woche in Berlin herumgesprochen. Jetzt bietet die Braustätte einen neuen Service: B...
Dass im "Bräuwerck" ein gutes Bier gebraut wird, hat sich bis zur Grünen Woche in Berlin herumgesprochen. Jetzt bietet die Braustätte einen neuen Service: Bei einem Bierseminar können sich Interessierte kundig machen, wie der Gerstensaft entsteht.
"Nach Terminabsprache möchte ich Gruppen bis zu 15 Personen in die Geheimnisse des Bierbrauens einweihen und die einzelnen Arbeitsvorgänge näherbringen", sagte Braumeister Bernd Weibbrecht. Wenn dann jemand ein Bier trinke und wisse, wo und wie es gebraut werde, sei das doch "eine feine Sache".
Bei der Premiere dabei war auch der frühere Gemeinderat Dieter Bauernfeind, der vor Jahren sein Ja zur Revitalisierung des Ortskerns mit Gaststätte und Brauerei gegeben hatte. "Ich freue mich sehr über die gelungene Sanierung mit einer Brauerei als Kleinod. Heute habe ich gelernt, dass die Künste des Braumeisters trotz aller Technik entscheidend sind", so Bauernfeind. Sagte es, nahm einen Schluck und nickte zustimmend.
Auch Bürgermeister Harald Hübner, Aufsichtsratsvorsitzender der Bräuwerck AG, schaute vorbei. "Ich finde es prima, dass sich jetzt unsere Bürger und die Gäste hautnah informieren können. Die Bierseminare sind eine Bereicherung". hw