Brot richtig lagern
Autor: Johannes Schlereth
Winkels, Donnerstag, 13. Januar 2022
Tipps vom Bäcker Brot lässt sich in einem Tontopf, Bäckerseide oder hölzernen Kasten lagern. Aber: "Es ist wichtig, den Tontopf immer mal mit Essigessenz im Verhältnis 1:10 auszuwaschen", sagt Hedrich...
Tipps vom Bäcker Brot lässt sich in einem Tontopf, Bäckerseide oder hölzernen Kasten lagern. Aber: "Es ist wichtig, den Tontopf immer mal mit Essigessenz im Verhältnis 1:10 auszuwaschen", sagt Hedrich. Damit lässt sich Schimmel verhindern. Auch der erste Blick hilft: "Wenn ein Brot eine dunklere Kruste hat, ist das nichts Schlechtes. Das beugt der Schimmelbildung vor." Und: "Dickere Scheiben helfen. Dann ist das Brot schneller gegessen." Ein weiterer Vorteil der dicken Scheiben ist das Aroma. "80 Prozent des Geschmacks kommen über die Kruste." Und ähnlich wie Käse reift Brot. "Das ist zu schmecken, wenn man jeden Tag eine Scheibe abschneidet." josch