Leckere Gerichte
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Bischofsheim an der Rhön, Samstag, 24. August 2024
Vielseitig Die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld veranstaltet Bio-Kochworkshops, bei denen mit regionalen Hülsenfrüchten gezaubert wird. Die haben gleich mehrere Vorteile.
In vier Kochworkshops der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld drehte sich im Juli und August alles um das Thema Hülsenfrüchte. Die Teilnehmer hatten in der Hauswirtschaftsschule Bischofsheim die Möglichkeit, verschiedene Rezepte auszuprobieren und im Anschluss ihre kulinarischen Kreationen zu verkosten.
Ziel der Workshops war es, die Vielseitigkeit von Hülsenfrüchten in der Küche zu entdecken und gleichzeitig das Bewusstsein für regionale Bio-Produkte zu stärken.
Das Feedback der Teilnehmer war durchweg positiv, heißt es in der Pressemeldung. Sie zeigten sich interessiert an den Informationen über den Anbau von bio-regionalen Hülsenfrüchten sowie deren Wert für den Ökolandbau und konnten sich Inspiration für die eigene Küche mitnehmen.
Gesünder und klimafreundlicher
Hülsenfrüchte helfen dabei, sich gesünder und klimafreundlicher zu ernähren. Sie liefern ebenso viel Eiweiß wie tierische Produkte und machen satt. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und in der Küche vielseitig einsetzbar. Die Teilnehmer des Kochworkshops bereiteten leckere Salate, Suppen, Pfannen, überbackene Auberginen mit Linsenbolognese und auch einen Nachtisch aus Kichererbsen zu.
„Besonders gut gefallen hat mir, dass Rezepte dabei waren, die man nicht aus der deutschen Küche schon kennt“, so eine Teilnehmerin. Die Abende inspirierten auch dazu, neue Kombinationen von Zutaten und Gewürzen auszuprobieren.
Erstaunt waren viele angesichts des regionalen Angebots. Belugalinsen aus dem Grabfeld? Ja, das gibt es! Denn Linsen, Kichererbsen und Co. gewinnen nicht nur in der menschlichen Ernährung, sondern auch im regionalen Anbau zunehmend an Bedeutung.