Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber zeichnet zahlreiche Gastronomiebetriebe in Bayern aus. Darunter sind auch sechs fränkische Betriebe.
Das bayerische "Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten" zeichnet insgesamt 26 Gastronomiebetriebe für ihre Küche aus. Ministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht den Betrieben am Mittwoch (22. Januar 2020) drei verschiedene Siegel: "Ausgezeichnete Bayerische Küche", "Ausgezeichnete Bayerische Küche mit besonders gehobenem Niveau" und "Ausgezeichnete Küche in Bestform". Das Siegel wird durch "Rauten" auf einer Skala von 1 bis 3 ergänzt, die etwas über die Qualität der Auszeichnung aussagen. Unter den ausgezeichneten Gastronomiebetrieben sind auch sechs Küchen aus Franken:
Gasthof "Hoffmanns"-Keller in Spalt (Kreis Roth, Mittelfranken): 3 Rauten
Hotel-Restaurant "Lohmühle" in Bayreuth (Oberfranken): 2 Rauten
Weinstuben "Juliusspital" in Würzburg (Unterfranken): 2 Rauten
Restaurant "Bayerischer Hof" in Bad Kissingen (Unterfranken): 2 Rauten
Hotel "Krone" in Gößweinstein (Kreis Forchheim, Oberfranken): 2 Rauten
Gasthof "Zur Gemütlichkeit" in Niedernberg am Main (Kreis Miltenberg, Unterfranken): 2 Rauten