Fensterbrettla
Autor: Nikolas Pelke
Forchheim, Dienstag, 04. Dezember 2012
Wer zuhause essen, aber nicht kochen will, geht heute nicht mehr zur Frittenbude um die Ecke, sondern greift zum Hörer und wählt die Nummer vom Pizza-Notdienst.
Nicht immer die gleiche Hotline, versteht sich. Abwechslung im Pizza-Speiseplan muss schließlich sein. Ein Risiko zugegeben. Aber was soll`s. No risk no fun. Und manchmal Glück, weil Sternstunde. Und die geht so. Eine Pizza bitte, mit Artischocken. "Pizza-Spezial mit Artischocken?", fragt der Pizza-Bäcker am anderen Ende der Leitung. Ja. "Single, Family oder King-Kong-Size". King-Kong? "Ja. King-Kong. 66 Zentimeter Durchmesser", sagt der Pizza-Mann. Äh. Ok. Augenblick. Kurz überlegen. Einmal bitte die Gorilla-Pizza. "Ok. Sekunde bitte." Warten. "Artischocken sind aus!" Was? "Artischocken sind aus!" Schade. "Salami gibt`s immer." Gut einmal Affen-Pizza mit Salami und allem was so da ist. "Gute Wahl." Danke. Der Gourmet wächst schließlich mit seinen Aufgaben.