Fünf Franken beim "perfekten Dinner"
Autor: Diana Fuchs
Schlüsselfeld, Donnerstag, 08. November 2018
Bei der Sendung "Das perfekte Dinner" wurden kürzlich fünf Hobbyköche aus dem Raum Bamberg zu landesweiten Sympathieträgern.
"Der Wahnsinn!" Biersommelier David Hertl aus Thüngfeld bei Schlüsselfeld ist noch immer völlig hin und weg. Der 28-jährige Braumeister kocht einige Tage nach der Ausstrahlung der fränkischen Ausgabe des "Perfekten Dinners" immer noch - vor lauter Begeisterung über seine Erlebnisse in der Fernseh-Show. Fünf Hobby-Köche aus Bamberg, Hallstadt, Sassanfahrt und Schlüsselfeld haben sich eine Woche lang Abend für Abend gegenseitig eingeladen und kreative Kochschlachten geliefert. Den Zuschauern des Senders Vox haben sie damit auch Einblicke in ihr Zuhause gegeben. Und in den fränkischen Dialekt.
David, du wurdest mit deinem fränkischen-amerikanischen Bier-Barbecue am Ende Dritter. Zufrieden?
David Hertl: Nicht nur zufrieden, sondern restlos glücklich. Jeder von uns hat die anderen fränkisch-fair bewertet - und wir lagen im Endergebnis ja auch alle ganz nah beieinander. Darauf ist es aber eigentlich gar nicht mehr angekommen. Wir fünf Kleinunternehmer waren einfach eine super Truppe und wir sind richtige Freunde geworden. Was sollte bei fünf Franken auch schief gehen? (grinst)
Und jetzt geht wieder jeder seinen eigenen Weg?
Nein, wir treffen uns auch weiterhin, ohne Kameras, zum "perfekten Dinner privat". Letzte Woche waren wir bei Uli, dem Gewinner aus Hallstadt, und haben bei ihm Wildschweingulasch gemacht. Lecker!