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Zum Nachbacken: Rezept für Rhabarbertorte!


Autor: Ulrike Nauer

Coburg, Samstag, 20. April 2013

Kaum hatten wir von einem verloren gegangenen Rhabarbertorten-Rezept berichtet, riefen schon die ersten Leser an und wollten das Rezept auch haben.


Bitteschön: Je 125 g Margarine und Zucker sowie eine Prise Salz mit einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren; ein Ei und drei Dotter dazu; abwechselnd 200 g Mehl (vermischt mit zwei TL Backpulver) und drei EL Sahne unterrühren; Teig in eine gefettete Springform geben und mit einem Kilo Rhabarber-Stückchen belegen; Zucker darauf streuen und 35 bis 40 Minuten bei 175 Grad backen. Drei Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach 150 g Zucker und 30 g Kokosraspel unterheben; wenn die Torte aus dem Ofen kommt, mit einem Spritzbeutel Baiser-Tupfen aufspritzen und weitere 15 Minuten backen. Guten Appetit!