Druckartikel: Spezialitätenwochen der Genussregion Coburger Land gehen in die zweite Runde

Spezialitätenwochen der Genussregion Coburger Land gehen in die zweite Runde


Autor: Redaktion

Coburg, Mittwoch, 31. Oktober 2018

Neun Gastgeber aus Stadt und Landkreis locken mit speziellen Angeboten unter dem Motto "Coburger Lieblinge".
Ein altfränkischen Klassiker: Die Rinderroulade nach Hausfrauenart, das Lieblingsgericht von Stephan Heumann, Koch im Gasthaus Goldenes Kreuz Iris Kroon Lottes


Feinschmecker und Genießer können vom 1. bis zum 30. November bei neun Gastgeber in Stadt und Landkreis Coburg Platz nehmen und sich kulinarisch verwöhnen lassen. Denn in dieser Zeit finden die zweiten Aktionswochen der Genussregion Coburger Land statt - diesmal unter dem Motto "Coburger Lieblinge".

Die Kreationen der teilnehmenden Gastgeber drehen sich bei den zweiten Spezialitätenwochen rund um die Lieblingsspeisen der Gastronomen aus der Region - sei es in speziellen Gerichten oder einem eigens zusammengestellten Drei-Gang-Menü. "Ein Essen wie bei Mutter oder früher bei Oma", "Weil Klöße immer gut schmecken" und "nirgendwo ist es gemütlicher als im warmen Gastraum bei leckeren Wildgerichten" - so die Kommentare der teilnehmenden Gastgeber zur Auswahl ihrer Angebotsgerichte.

"Jeder von uns hat ein oder mehrere Lieblingsgerichte, mit denen man besondere Erinnerungen und Geschichten verbindet", erläutert Annabelle Menzner vom Regionalmanagement Coburger Land, die die Aktion koordiniert. "Diese Lieblingsspeisen sind meist typisch für die regionale Küche und persönliche Highlights, die immer wieder gern gekocht werden. Die Gerichte der Spezialitätenwochen klingen und schmecken nicht nur nach Heimat, sondern bestehen zum Großteil auch aus Zutaten von lokalen Lebensmittelproduzenten der Region."

Aus der Region für die Region

Wie es zu der Idee der Spezialitätenwochen kam, erläutert Leader-Manager Tobias Gruber, der das Netzwerk der Genussregion Coburger Land koordiniert: "Ein Ziel der Genussregion Coburger Land ist es, wieder vermehrt regionale Produkte in die heimische Hotellerie und Gastronomie zu bringen. Unter anderem durch Veranstaltungsformate wie die Spezialitätenwochen möchten wir Möglichkeiten aufzeigen, Einheimische und Gäste für regionale Produkte und Gastronomie begeistern und damit unsere Partner unterstützen. Denn die Produkte der heimischen Produzenten überzeugen sowohl durch Qualität als auch durch Geschmack."

Das gesamte Angebot und weitere Informationen zu den Spezialitätenwochen "Coburger Lieblinge" finden sich online auf www.genussregion-coburg.de. Tischreservierungen werden direkt bei den teilnehmenden Gastronomen angenommen.

Teilnehmende Gastronomen

• Alte Henne - Restaurant und Waldbiergarten, Ahorn-Hohenstein

• Kurhotel Bad Rodach - Bad Rodach

• Restaurant ThermeNatur Bad Rodach - Bad Rodach

• Landgasthof Wacker - Bad Rodach-Gauerstadt

• Gasthaus Goldenes Kreuz - Coburg

• Burgschänke Veste Coburg - Coburg

• Gasthaus Lindenhof - Neustadt-Ketschenbach

• Gasthaus Hofmann - Neustadt-Mittelwasungen

• Braugasthof Grosch - Rödental