Druckartikel: Krabbelt es bald auf unseren Tellern?

Krabbelt es bald auf unseren Tellern?


Autor: Christoph Wiedemann

Coburg, Mittwoch, 24. Januar 2018

Essbare Insekten: Von Stars gehasst, in Coburg verkauft und vom Coburger Sternekoch geschätzt.
Uwe Rückert präsentiert 50 Gramm geröstete Seidenraupen. Christoph Wiedemann


Matthias Mangiapane, Natascha Ochsenknecht und die restlichen Dschungelcampbewohner machen es vor: Sie müssen in einigen Dschungelprüfungen Insekten essen. Für die Promis ist es der pure Ekel. In anderen Ländern sind Insekten Delikatessen - bald auch in Deutschland?

In Coburg kann man seit rund zehn Jahren essbare Insekten kaufen. Uwe Rückert bietet in seinem Laden aktuell geröstete Seidenraupen in Barbecue-Sauce an. Genau danach schmecken sie auch: Barbecue-Sauce, denn laut Rückert haben diese Insekten keinen Eigengeschmack.

Außerdem gibt es eine neue "Novel Food Verordnung" der Europäischen Union. Sie erlaubt, dass Insekten zu Lebensmitteln verarbeitet werden dürfen: Insektenburger oder Ameisen-Nutella sind nun in Deutschland möglich. Der Coburger Sternekoch Steffen Szabo hat Ameisen-Nutella schon gekostet.

Wie es ihm geschmeckt hat, ob es in Zukunft Insekten auf den Coburger Speisekarten gibt und wie Insekten schmecken, lesen sie hier bei inFranken.dePLUS.