Genussregion Coburger Land: Unsere Empfehlungen für Restaurants in Coburg und Umgebung
Autor: Stephanie Treske
Coburg, Montag, 14. Januar 2019
Von der Kloß-Spezialität über die einzigartige Bratwurst bis hin zum berühmten Gebäck: In Coburg wird Kulinarik groß geschrieben. Natürlich gibt es aber noch mehr zu entdecken als fränkische Küche und Produkte.
Das Coburger Land ist bekannt für seine hervorragenden regionalen Erzeugnisse und die Qualität seiner gastronomischen Einrichtungen. Coburger Rutscher, Coburger Bratwurst und Coburger Schmätzchen - das "Triumkulinariat" - sind ein Muss für jeden Gast und Genussmenschen, der die Region besucht. Die Klöße ("Rutscher"), die besonderen Würste und das nun auch in Gold erhältliche Honiggebäck ("Schmätzchen") stehen als identitätsstiftenden Spezialitäten für die Region, sind eng mit der Geschichte sowie Geschichten und Anekdoten rund um Zutaten, Herstellung und Zubereitung verbunden.
Hier sind unsere Empfehlungen für Restaurants in Coburg. Eure Best-of-Liste sieht anders aus? Ihr habt noch weitere Vorschläge? Wir freuen uns über eure Anregung in den Kommentaren!
1. Gasthaus Goldenes Kreuz - Traditionell. Modern. Fränkisch.
Schon 1508 wurden hier - im ältesten Haus Coburgs - Gäste mit Speisen und Getränken bewirtet. Das Team des Goldenen Kreuz knüpft an die hundertjährige Tradition an und serviert Ihnen traditionelle Speisen und hauseigenen Kreuztrunk. Weinliebhaber finden eine große Auswahl renommierter Weingüter. Traditionelle Gerichte wie Braten mit Coburger Klößen, Bratwürste und fränkische Brotzeiten werden aus frischen Zutaten hergestellt, die von heimischen Lieferanten bezogen werden.
Adresse: Herrngasse 1, Coburg
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11:30-14:00 Uhr und 17:30-22:00 Uhr, Sonntag von 11:30-14:00 Uhr