Druckartikel: Sektproduktion in Bamberg: Prickelndes aus der Gärtnerflur

Sektproduktion in Bamberg: Prickelndes aus der Gärtnerflur


Autor: Sabine Christofzik

Bamberg, Freitag, 29. Dezember 2017

Weintrauben wachsen nicht nur am Michaelsberg, sondern auch in der Nordflur. Andreas Emmerling macht daraus "ChamBamPus".
Da passt noch mehr rein als die 2017er Ernte: der Gärtank fasst 1100 Liter. Foto:: Ronald Rinklef


Der erste Jahrgang bestand aus sechs Flaschen. Die 2017er Ernte wird für mehr als 600 reichen. Andreas Emmerling ist Bamberger Gärtner in fünfter Generation. Mit dem "ChamBamPus" will er zusätzlich neue Wege beschreiten. Den Sekt produziert er nach der Champagner-Methode: mit einer zweiten Gärung in der Flasche.

Wie er auf die Idee kam, lesen Sie hier.