Druckartikel: Eis aus der Konditorei - das Café Riffelmacher in Bamberg

Eis aus der Konditorei - das Café Riffelmacher in Bamberg


Autor: Jana Röckelein

Bamberg, Dienstag, 25. April 2017

Eigentlich gar keine Eisdiele, aber viele besuchen das Café Riffelmacher wegen der ausgefallenen Eissorten.
Foto: Jana Röckelein


Viele Menschen tummeln sich auf der Oberen Brücke in Bamberg und auch Eisliebhaber stehen draußen bereits in einer langen Schlange, um die außergewöhnlichen Eissorten des Café Riffelmacher zu probieren.

Man hat hier die Qual der Wahl: Neben den herkömmlichen Eissorten wie Schokolade, Vanille und anderen, sind es die Exoten wie Rhabarbereis, Chili-Trüffel, Curry-Banane und Lavendel, die die Besucher anziehen. Vor allem Rhabarber und Lavendel werden gerne gekauft. Auch bei den Eisbechern erfreuen sich neben den Spaghetti-Eis der außergewöhnliche Rhabarberfrühlingsbecher mit Rhabarber-Joghurteis, Erdbeeren und Mandeln großer Beliebtheit.

Dabei ist das Café Riffelmacher gar keine Eisdiele, wie Inhaber Heiner Wohlfahrt betont, sondern eine Konditorei, die eben auch Eis verkauft. Eis gehöre nun mal zum klassischen Produkt einer Konditorei und sei deshalb auch in ihrem Sortiment vertreten. Durch viele innovative Ideen seien mit der Zeit auch außergewöhnliche Eissorten und Kombinationen entstanden. Die Konditorei Riffelmacher selbst gibt es bereits seit 1850 in Bamberg.