Druckartikel: Ein Partyservice feiert sich selbst

Ein Partyservice feiert sich selbst


Autor: PR-Redaktion

, Montag, 01. Oktober 2018

Zum 50-jährigen Bestehen veranstaltet Familie Schlund ein großes Fest und bietet seinen Gästen die köstlichsten Spezialitäten
Der Partyservice von Familie Schlund (r. Markus Schlund) ist für seine regionalen Köstlichkeiten berühmt.


Schon seit Generationen besteht der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Schlund in Buttenheim. Dieser hat sich im Wandel der Zeit an die Veränderungen und neuen Bedingungen in der Landwirtschaft angepasst. Seit 50 Jahren gibt es schon die Spanferkel vom Schlund.

Diesen Anlass will man gebührend feiern und lädt alle zum großen Hoffest am 3. Oktober von 11 Uhr bis 17 Uhr herzlich ein. Fürs leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Die Gunzendorfer Blaskapelle sorgt für die musikalische Unterhaltung der Gäste und es wird auch ein Kinderprogramm geben. Die Produktion von Spanferkeln hat sich im Laufe der Zeit zu einem wichtigen Standbein für den Betrieb entwickelt. Mittlerweile betreiben Manuela und Markus Schlund den Partyservice gewerblich. Zusätzlich zu den bewährten Spanferkeln bieten sie die altbewährten Klassiker der fränkischen Küche, wie Sauerbraten, Rinderbraten, Schäuferla und Haxn mit den dazu gehörigen Beilagen an. Die Kunden des Hofladens schätzen das wohlschmeckende Bauernbrot, das Zwiebelbrot, das Körnerbrot und in der Weihnachtszeit das Hutzelbrot. Für das Brotbacken ist Markus Schlund zuständig, der die Rezepte von seiner Mutter Marliese übernommen hat. Darüber hinaus gibt es zu gewissen Terminen frische Bratwürste und Rindfleischpakte auf Bestellung im Hofladen zu kaufen. Zusätzlich kann eine kleine Auswahl an regionalen Produkten, wie Eier, Nudeln oder Honig erworben werden.

Den Eheleuten Schlund, beide Agraringenieure, ist es ganz wichtig, nachhaltig zu produzieren und zu wirtschaften. Dazu gehören insbesondere die artgerechte Aufzucht der Schweine und Rinder in ihrem Betrieb im Landkreis Ansbach. So können sie eine gleichbleibende Qualität für ihre Produkte im Hofladen und beim Partyservice garantieren. Darüber hinaus ist die saisonale Komponente ein weiterer Schwerpunkt bei ihrem Partyservice. Erdbeeren oder Tomaten außerhalb der Saison werden nicht angeboten, genauso wenig wie Convenience- und Fertigprodukte mit Geschmacksverstärkern. Ein Nachtisch braucht für sie keine exotischen Früchte, ihr "fränkisches Tiramisu" wird immer gerne nachgefragt.

Bei größeren Bestellungen hilft die ganze Familie mit. Seniorchef Hermann Schlund bringt nach 50 Jahren die Spanferkel immer noch gerne selbst zur Kundschaft. Dort werden sie von ihm fachmännisch zerteilt und portioniert. Viele Stammkunden schätzen insbesondere diesen Service sehr. A. Spörlein