Thundorf schürt den Kessel an

1 Min
Prost! Selbst gemacht schmeckt Bier am besten. Archivfoto: Philipp Bauernschubert
Prost! Selbst gemacht schmeckt Bier am besten. Archivfoto: Philipp Bauernschubert

Es ist wieder so weit: In Thundorf kann man sein Bier für den Hausgebrauch brauen.

In Thundorf wird am Karsamstag, 31. März, wieder der Kessel im Gemeindebrauhaus angeschürt. Das hergestellte Bier können die Hausbrauer dann am darauffolgenden Dienstag abholen und im eigenen Keller lagern. Es ist für den Eigengebrauch bestimmt.

Wer Interesse an einem handgemachjten, obergärigen Gerstenbier hat, sollte die Chance nutzen und einfach mitbrauen. Nähere Informationen und Anmeldung beim Vorsitzenden Thomas Bretscher, Tel.: 09724/906 118 oder per Mail: info@thundorfer-bier.de bis spätestens 18. März.
Der Liter Hausbrauerbier wird zum Selbstkostenpreis abgegeben. Als Bonus erlässt der Staat für die ersten 200 Liter noch die Biersteuer.