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Süße Alternative


Autor: Jessica Rohrbach

Bad Kissingen, Freitag, 18. März 2016

Jessica Rohrbach testet Alternativen zum Industriezucker - sie sind gewöhnungsbedürftig.
Jessica Rohrbach verzichtet auf Industriezucker.  Foto: Ulrike Müller


N ach fünf Wochen Verzicht auf Industriezucker ist es höchste Zeit für einen Geschmackstest: Ich habe nach meinem Tee-Zucker-Ausrutscher vorsorglich die Zuckerdose mit Vollrohrzucker gefüllt. Dieser braune Zucker schmeckt sehr aromatisch - recht fruchtig und nach Karamell. Ein Löffel Vollrohrzucker landet also (diesmal ganz bewusst) in meinem Schwarztee und ich koste und wundere mich.

Vollrohrzucker ist weit weniger süß als Haushaltszucker! Also nehme ich noch einen halben Löffel nach und jetzt passt die Süße. Der Tee schmeckt aber immer noch längst nicht so intensiv süß, wie vom Haushaltszucker gewohnt. Dafür harmoniert der karamellige Eigengeschmack gut mit dem Tee. Honig ist durch seinen je nach Sorte recht intensiven Eigengeschmack etwas dominanter. Gespannt bin ich nun auf eine Tasse Tee mit Agavendicksaft: Das Zeug ist pur sehr süß und relativ geschmacksneutral, im Tee überzeugt dieser Zuckerersatz mich aber eher nicht.