Forchheim
Rezept

Rezept: Pinienkern-Biscotti

Heute gibt es in der Weihnachtsbäckerei Kekse mit einer mediterranen Note.
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Können in nur zehn Minuten zubereitet werden: Pinienkern-Biscotti. Foto: Maximilian Glas
Können in nur zehn Minuten zubereitet werden: Pinienkern-Biscotti. Foto: Maximilian Glas
Zutaten
200 Gramm Butter, 50 Gramm Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille (oder Vanillezucker), 200 Gramm Mehl, 3 EL Rohrzucker, 4-5 EL Pinienkerne (ca. 40 Gramm)

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Salz und der gemahlenen Vanille mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl auf einmal dazugeben und unterrühren, bis kleine Teigbrösel entstehen.

2. Mit den Händen nach und nach einige Teigbrösel abnehmen und mit Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen.

3. Die Teighäufchen mit dem Zucker bestreuen und mit dem Boden eines Glases leicht flach drücken. Die Pinienkerne daraufstreuen und die Plätzchen mit dem Glas auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.

4. Die Bleche nacheinander in den Backofen schieben und die Plätzchen 12 Minuten goldbraun backen.
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