Bayreuth
Rezeptidee

Rezept: Fränkische Knoblauchsuppe mit Bröckala

Winterzeit ist Suppenzeit. Werner Schubert aus Warmensteinach zeigt, wie Fränkische Knoblauchsuppe mit Bröckala zubereitet wird.
Artikel drucken Artikel einbetten
Rezept: Fränkische Knoblauchsuppe mit Bröckala Foto: Vanessa Schneider
Rezept: Fränkische Knoblauchsuppe mit Bröckala Foto: Vanessa Schneider

Hobbykoch Werner Schubert aus Warmensteinach zeigt, wie Fränkische Knoblauchsuppe zubereitet wird.
 

 


Zutaten:

3 Scheiben Bauernbrot (oder Schwarzbrot)
6 Knoblauchzehen
Brühe
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie

 

 

 


Zubereitung:

Bauernbrot oder Schwarzbrot in Würfel schneiden. Die Würfel kommen dann in eine trockene Pfanne und werden ohne Fett mit wenig Hitze geröstet. Sechs Knoblauchzehen klein schneiden und in einen tiefen Suppenteller geben. Dann den Knoblauch reichlich salzen. Mit einem Löffelrücken werden die Knoblauchzehen zerdrückt.

Knoblauch in die Brühe geben und Petersilie klein schneiden. Einen Teil der Petersilie in die Suppe geben und wenige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen). Den anderen Teil der Petersilie zum Garnieren verwenden.

 

 

Verwandte Artikel
was sagen sie zu diesem Thema?
jetzt anmelden jetzt registrieren