Triesdorf
Kurs

Schmackhaftes Brot ohne Gluten backen

Die Landwirtschaftlichen Lehranstalten in Triesdorf veranstalten am Dienstag, 8. Oktober, ab 9 Uhr einen "Glutenfreien Brotbackkurs". Zu Beginn wird auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für ...
Artikel drucken Artikel einbetten

Die Landwirtschaftlichen Lehranstalten in Triesdorf veranstalten am Dienstag, 8. Oktober, ab 9 Uhr einen "Glutenfreien Brotbackkurs". Zu Beginn wird auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingegangen. Auf Glutenfallen beim Kochen und Backen wird hingewiesen und typische Koch- und Backutensilien, welche im Haushalt ersetzt werden müssen, werden aufgezeigt. Informativ und leicht verständlich werden die Eigenschaften der glutenfreien Mehle, Stärkesorten sowie der Binde- und Verdickungsmittel erklärt.

Im Kurs wird explizit auf das glutenfreie Backen von Brot, Brot- und Brötchenvarianten eingegangen, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Herstellung von Sauerteig wird besprochen und die Zubereitung von zwei Brotrezepten wird durch Tanja Gruber detailliert erläutert. Dabei wird die Wichtigkeit der idealen Teigkonsistenz aufgezeigt, damit schmackhafte und gelingsichere Backergebnisse garantiert sind.

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung nur schriftlich unter www.triesdorf.de bis Dienstag, 24. September, möglich. Weitere Auskünfte unter Telefon 09826/18-1245. red

Kommentare (0)

Für diesen Artikel wurde die Kommentarfunktion deaktiviert.