Bad Kissingen

Kleine Mandelschnitten

Zutaten 500 g Mehl 250 g Zucker 250 g Butter 4 Eigelb 2 Päckchen Vanillinzucker. Für den Belag: 4 Eiweiß 250 g bis 300 g gemahlene Mandeln 250 g Puderzucker...
Artikel drucken Artikel einbetten
Zutaten
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eigelb
2 Päckchen Vanillinzucker.

Für den Belag:
4 Eiweiß
250 g bis 300 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker,
1 Päckchen Vanillinzucker.

Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und etwas kalt stellen. Dann den Teig ausrollen und ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen ausschneiden oder mit einer Form ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Mandeln, Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Plätzchen spritzen. Sollte die Masse verlaufen, noch etwas gemahlene Mandeln dazugeben.

Bei 200 Grad ca. 15 bis 18 Minuten backen.
was sagen sie zu diesem Thema?
jetzt anmelden jetzt registrieren