Bamberg
Rezept

Rezeptidee für den Valentinstag: Gemüse-Quiche in Rosenform

Noch keine Idee für ein Valentinstagsmenü? Mit dieser Quiche beeindruckt ihr garantiert! Das Rezept mit Video gibt's im Artikel.
Artikel drucken Artikel einbetten
Wer an Valentinstag keine Blumen kaufen und trotzdem ein wenig Liebe verschenken möchte, kann sich an unserer Gemüse-Quiche in Blumenform versuchen. Durch die Rosenform kommt das Gemüse besonders schön zur Geltung.  (Foto: Lea Schreiber)
Wer an Valentinstag keine Blumen kaufen und trotzdem ein wenig Liebe verschenken möchte, kann sich an unserer Gemüse-Quiche in Blumenform versuchen. Durch die Rosenform kommt das Gemüse besonders schön zur Geltung. (Foto: Lea Schreiber)
Wer an Valentinstag keine Blumen kaufen und trotzdem ein wenig Liebe verschenken möchte, kann sich an unserer Gemüse-Quiche in Blumenform versuchen. Durch die Rosenform kommt das Gemüse besonders schön zur Geltung.


Zutaten


100 ml Wasser
75ml Olivenöl
300g Mehl
1 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
eine Aubergine
eine Zucchini
drei Karotten
eine Zwiebel
drei Eier
1 EL Senf
ein Becher Sahne
Salz und Pfeffer


Zubereitung


1) Für den Quiche-Teig gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver mit Wasser und Olivenöl verkneten. Abdecken und etwas ruhen lassen, während das Gemüse geschnitten wird.

2) Gemüse waschen und mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten lassen sich am leichtesten mit einem Sparschäler dünn schneiden.

3) Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl andünsten. Die Pfanne zur Seite stellen.

4) Eine Quicheform oder Obstbodenform einfetten. Den Teig dünn ausrollen und in der Form so platzieren, dass Boden und Seiten bedeckt sind.

5) Nun das Gemüse in Ringform anordnen. Das funktioniert am Besten so: Außen beginnen und immer einen Ring aus aufgestellten Gemüsescheiben (farbige Außenseite nach oben) formen. Wenn der Ring vollständig ist, die Sorte wechseln und den nächsten Ring legen. Immer weiter so fortfahren, bis die ganze Form gefüllt ist.

6) Für die Füllung drei Eier mit einem Becher Sahne verquirlen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend noch die gedünsteten Zwiebelwürfel hinzufügen und verrühren.

7) Die Füllung vorsichtig über die Gemüse-Rose gießen, bis die Form gefüllt ist.

8) Die Quiche bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben und für 30 Minuten backen.



was sagen sie zu diesem Thema?
jetzt anmelden jetzt registrieren