Igensdorf
Rezept

Rezept: Erdbeermarmelade selber machen

Von Mai bis August ist Erdbeerzeit. Wir haben für alle Marmeladen-Kochanfänger ein einfaches Rezept für Erdbeermarmelade.
Artikel drucken Artikel einbetten
Symbolfoto: Jens Schierenbeck/dpa/tmn
Symbolfoto: Jens Schierenbeck/dpa/tmn

Ganz Franken freut sich, wenn es heißt: Die Erdbeersaison hat begonnen. Die rote Frucht ist einer der beliebtesten Beeren überhaupt. Erdbeeren sind sehr vielseitig, denn es gibt fast nichts, was daraus nicht gemacht werden kann. Bis August geht die Erdbeerzeit, danach ist bis zum nächsten Jahr Schluss mit frischen fränkischen Erdbeeren.

Für all diejenigen, die sich einen Wintervorrat an Erdbeermarmelade kochen möchten, haben wir ein leckeres Rezept.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren

500g Gelierzucker (2:1)

Limettensaft

Vanille

Erdbeermarmelade: So einfach geht´s

Die Erdbeeren vom Grün befreien und mit einem Mixer pürieren. Danach die pürierten Erdbeeren in einen Topf geben, den Zucker hinzugeben und mit Vanille und Limettensaft abschmecken. Alles zum Kochen bringen und vier Minuten lang unter Rühren kochen lassen.

Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und zum abkühlen kopfüber stellen. Fertig!

Lesen Sie auch: Rezept: Grüner Spargel mit Süßkartoffelscheiben und Paprika-Kräutercreme



was sagen sie zu diesem Thema?
jetzt anmelden jetzt registrieren