Franken
Weihnachten

Einfacher als gedacht: Lebkuchen selber Backen in 5 Schritten

Was ist das Schönste an der Vorweihnachtszeit? Natürlich das Backen! Ob Plätzchen, Lebkuchen oder andere Naschereien, ein Einsatz in der heimischen Weihnachtsbäckerei ist Pflicht. Wir zeigen, wie einfach Sie Lebkuchen und andere Leckereien selbst herstellen können.
Artikel drucken Artikel einbetten
Lebkuchen sind eine fränkische Tradition. Selber machen ist einfacher als gedacht! Symbolfoto: congerdesign/Pixabay.com
Lebkuchen sind eine fränkische Tradition. Selber machen ist einfacher als gedacht! Symbolfoto: congerdesign/Pixabay.com

In Franken lieben wir besonders die Lebkuchen. Elisenlebkuchen sind auch weit über die Grenzen Nürnbergs, ja sogar in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Doch nicht jeder Lebkuchen ist ein Elisenlebkuchen. Diese haben einen besonders hohen Anteil an Nüssen, dafür sehr wenig Getreideerzeugnisse als Inhaltsstoff.

Wir haben ein wahres Traditionsrezept für Elisenlebkuchen für Sie herausgesucht. Und keine Angst, Lebkuchenbacken ist kinderleicht. Mit den richtigen Zutaten gelingen die perfekten Elisenlebkuchen in nur einfachen 5 Schritten: Rezept für Elisenlebkuchen

Weitere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei:

Kommentare (0)

Für diesen Artikel wurde die Kommentarfunktion deaktiviert.