Laden...
Franken
Fränkische Rezepte

Ideal zu jeder Grillparty: Fränkischer Kartoffelsalat

Einfach und im Handumdrehen zubereitet: der Kartoffelsalat. Er passt zu jeder Grillparty oder auch zu Fisch- und Fleischgerichten. Hier finden Sie ein Rezept, wie sie einen fränkischen Kartoffelsalat einfach zubereiten.
Artikel drucken Artikel einbetten

Das nach wie vor beliebteste Gemüse der Deutschen ist die Kartoffel: Eine mögliche Zubereitungsvariante ist der Kartoffelsalat - traditionell mit Essig und Öl. Häufig wird er als einfache Beilage deklariert oder geht in der vielfältigen Auswahl am Grillbuffet unter.

Der Kartoffelsalat kann das ganze Jahr serviert werden. Rezept für einen traditionellen fränkischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl.

Kartoffelsalat selber machen

Drei Gründe, weshalb Sie noch heute einen Kartoffelsalat zubereiten sollten:

Grund 1: Die Zutaten

Entwickelt hat sich die Tradition während der Nachkriegszeit. Die Zutaten für Kartoffelsalat waren leicht verfügbar und günstig zu bekommen. Neben Kartoffeln und Zwiebeln, gehören die restlichen Zutaten wohl zu den Grundzutaten einer jeden Küche.

Grund 2: Die Zubereitung

Oftmals hat man wenig Zeit oder auch wenig Lust ein aufwendiges Essen zu zaubern. Doch auch da kommt der Kartoffelsalat gelegen: Er lässt sich fix zubereiten, erfordert keine allzu ausgeprägten Kochfähigkeiten und kann auch über mehrere Tage gegessen werden.

Grund 3: Die Einfachheit

Ganz bewusst verzichten Sie auf aufwendige Rezepte und mehrgängige Menüs. Kartoffelsalat ist das perfekte Essen für alle, die geerdet und einfach speisen möchten. Darüber hinaus wissen Sie genau, was sich in ihrem Kartoffelsalat befindet - ungesunde Zusatzstoffe oder zu viel Zucker können Sie auschließen.

Das beliebteste Gemüse der Deutschen: Rezepte mit Kartoffeln

Entdecken Sie die Fränkische Küche:

Fränkische Rezepte