Leipzig
Süßes Sushi

Food-Trend Frushi: So gelingt die süße Nachspeise mit Früchten, die aussieht wie Sushi

Perfekt für den Sommer: Eine leichte, süße und noch dazu fruchtige Nachspeise. "Frushi" heißt der aktuelle Food-Trend, der aussieht wie Sushi aus Früchten.
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Sieht aus wie Sushi, ist aber sonnengereiftes Obst - eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig. Foto: Aileen Kapitza/www.minzgruen.com/dpa
Sieht aus wie Sushi, ist aber sonnengereiftes Obst - eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig. Foto: Aileen Kapitza/www.minzgruen.com/dpa

Dieses zuckerfreie Rezept für Frushi - Sushi mit Früchten - soll die heiße Jahreszeit versüßen! Saftiges, sonnengereiftes Obst eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig hat nichts mit dem gewöhnlichen Sushi zu tun. Es ist als kaltes Fingerfood der perfekte Snack an heißen Sommertagen. Ob auf Kindergeburtstagen, einfach zwischendurch oder als abschließendes Highlight beim Grillen - hier kommt süßes Sommer-Soulfood!

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • 300 g Milchreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 700 ml Wasser (wer es noch süßer mag, kann die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzen)
  • eine Prise Salz
  • Für den Teig: 120 g Mehl, 250 ml Milch, 3 Eier, 30 g Butter
  • Außerdem: Obst nach Belieben, zum Beispiel eine Handvoll frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Kiwi, Mango, Orangen, Äpfel, Birnen
  • Optional: Aceto Balsamico Crème, Kokosflocken, schwarzer Sesam

So gelingt das "Frushi" - Die Zubereitung:

  • 1. Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Milchreis mit einer Prise Salz einrühren und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in einem offenen Topf etwa 20 Minuten langsam weich kochen. Im Anschluss ohne Hitzezufuhr weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  • 2. Inzwischen den Teig zubereiten. Dazu Eier und Butter schaumig schlagen, Milch hinzugeben, Mehl unterheben und zu einem glatten Teig bringen.
  • 3. In einer Pfanne mit wenig Öl den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten dünn ausbacken bis eine leichte Bräunung entsteht.
  • 4. Die Crêpes auf einer flachen Unterlage etwas abkühlen lassen, den zuvor gekochten Milchreis mit einem Löffel etwa 1cm dick darauf verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen.
  • 5. Klein geschnittenes Obst auf dem unteren Drittel verteilen, leicht andrücken.
  • 6. Den Crêpe langsam vom Körper weg aufrollen (geht am besten mit einer Sushimatte). Anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 3cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen und mit Kokosflocken, schwarzem Sesam und Aceto Balsamico Crème besprenkelt servieren.

Noch mehr leckere Rezepte - egal ob süß oder herzhaft - finden Sie auf unserer Rezepte-Seite von inFranken.de.Haben Sie zum Beispiel schon einmal Erdbeermarmelade selbst gemacht? So geht es ganz einfach.

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